jueves, 27 de mayo de 2010

Strudel de Manzana de la Hermana Bernarda - Apfelstrudel

strudel
El fin de semana largo fue de visitas, de lluvia y de Cocina! Y esta fue una de las recetas:
Strudel de manzana
Masa "golpeada":
125gr de harina
1 huevo
15gr de manteca
pizca de sal
agua tibia cantidad necesaria

Relleno:
2 manzanas
80gr de pasas
80gr de nueces cortadas
40gr de manteca
pan rallado 3 cu
azucar cantidad necesaria (le pusimos azucar negro)
canela a gusto
1 huevo
glase de limon (con una clara, azucar impalpable y limon)

Preparar la masa mezclando harina con el huevo y la manteca derretida y la pizca de sal. Agregar agua tibia como sea necesario hasta se forme una masa. Golpearla en la mesada 15 min y dejarla descansar media hora. Luego estirarla con palote lo mas fino posible y colocarla sobre un repasador seco para pode arrollar.
Pintarla con manteca derretida y espolvorear con pan rallado. Cubrir con una capa de mazanas bien finitas, las pasas, las nueces y la mateca cortada en pedacitos. Espolvorear con azucar y canela y arrollar.
Colocarlo en una placa enmantecada y llevar a horno moderado. (aprox 45 min)
Al retirar pintar con glase de limon. (se prepara con 1 clara y se le coloca el zucar implapable hasta que absorba con unas gotitas de limon. Nosotros le pusimos tambien almiban caliente para cocinar la clara)
La masa del strudel
Estirando la masa

5 comentarios:

  1. Uy, qué bueno que pasaste la receta... ya te la estaba pidiendo vía flickr.
    ¡Lo voy a probar y te cuento!

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  2. doy fe!!! MUY RICOOOOOOOOOOO

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  3. lo hice, riquisimo!!! super facil, para hoy me lo pidieron de nuevo, todo un exito, GRACIAS!!!

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